字号:
全国台湾研究会召开党的二十大报告学习研讨会

  时间: 2022-10-26 17:04     来源: 全国台湾研究会     
 
 

全国台湾研究会会长汪毅夫主持学习研讨会。(图片来源:全国台研会)

  10月24日,全国台湾研究会在京召开党的二十大报告学习研讨会。汪毅夫会长、孙亚夫副会长、李亚飞副会长、王卫星副会长、杨明杰副会长、王升执行副会长、杨幽燕秘书长等参加了学习研讨会。

  学习研讨会上,与会领导们认真学习了党的二十大报告精神,深入解读和领会对台部分重要论述。讨论认为,党的二十大报告涉台论述言简意赅、掷地有声,在总结过去五年乃至十年对台工作的经验的基础上,准确把握党的十九大以来围绕台湾问题的内外环境的重大变化,总揽国际变局、岛内变局和国家发展战略全局,立足于中华民族根本利益,既体现了中国共产党在民族复兴的进程中推进统一大业的战略定力和历史耐心,又体现了在严峻复杂的形势下实现祖国完全统一的战略魄力和历史信心。

  会议认为,全国台湾研究会要发挥自身优势,挖掘潜力,团结组织大陆台湾研究专家学者,促进两岸学界学者交流,深入研究推进祖国统一进程的重点、难点问题,继续建言献策,发挥应有的作用。(完)

 
编辑: 李杰     
 

 

地址(ADD):北京市海淀区中关村东路1号院5号楼文津国际公寓三层 邮编(PostCode):100084
电话(TEl):86-10-62792150 ,62770319 传真:86-10-62770420
全国台湾研究会版权所有 中国台湾网承办