字号:
第六届京台学者共研会在京举办

  时间: 2021-09-26 16:33     来源: 北京市人民政府台湾事务办公室     
 
 

第六届京台学者共研会现场

  9月26日,第六届京台学者共研会在北京召开。国台办研究局局长仇开明,北京市台办副主任刘先传,北京联合大学党委书记楚国清,民革市委秘书长蒋耘晨,台湾丝路文化协会理事长赖来焜等领导和嘉宾出席开幕式。

  京台学者共研会是由中央民族大学、中国政法大学、北京联合大学、北京中山文化交流协会和台湾丝路文化协会等单位合作举办的一项京台学者交流活动,主要目的是从“共研共商共同关注的话题,共谋两岸发展之道”切入,为两岸学者搭建一个话友谊、促交流、谋共识的联系沟通平台。共研会自2016年至今已在京台两地成功举办5届,为凝聚两岸学者坚持“九二共识”、维护两岸关系和平发展的认同,发挥了积极作用。

  本届京台学者共研会由北京联合大学台湾研究院承办,通过视频连线的方式,邀集中国社科院台研所、清华大学、中国人民大学、国际关系学院和台湾淡江大学、中国文化大学、成功大学、义守大学等两岸十余所高校研究机构50多位知名学者,围绕两岸关系内外环境的变化及其影响、中美战略竞争背景下台湾的选择、未来台海形势主要风险评估、后疫情时代两岸关系面临的困境及解决路径等议题,进行现场发言及线上视频“云交流”。

  海协会副会长孙亚夫、全国台联副会长杨毅周、全国台研会执行副会长王升、中国社科院台研所所长杨明杰和台湾淡江大学副校长王高成、中国文化大学社科院院长赵建民等知名专家学者出席共研会并发言。

 
编辑: 李杰     
 

 

地址(ADD):北京市海淀区中关村东路1号院5号楼文津国际公寓三层 邮编(PostCode):100084
电话(TEl):86-10-62792150 ,62770319 传真:86-10-62770420
全国台湾研究会版权所有 中国台湾网承办